Виноградная лоза

Сказки Суфиев
по книге Идриса Шаха «Волшебный монастырь».

Жила на свете виноградная Лоза,
Что ежегодно урожай дарила щедро.
И люди брали на вино его без меры,
Забыв Лозу благодарить, хоть за глаза…


В один прекрасный день присел под ней мудрец,
И вот Лоза решила нечто прояснить
В своих догадках и ответы получить.

Да попросила:

- Помоги понять, отец…
Я много лет даю хороший урожай,
Все с удовольствием берут мои плоды,
Но нет намека на "спасибо" за дары…

Мудрец ответил ей:

- Ты не переживай.
Так происходит потому, что никогда
У них сомненья не возникнет в том, что ты
Не принесёшь свои чудесные плоды.
Воспринимают точно так же и года…

Не ценят время жизни и того, кто им дарует годы, светом жизненным движим...



Начало тут - http://www.stihi.ru/2006/12/19-843