Глаза закрою...

Ю.Цыганков
Глаза закрою... - вертикаль скалы,
под ней дорожкой-ковриком стремнина
воды бегущей. Как сказала ты -
то Белая за счастием нас мимо,
на берегу сидящих, как всегда
погоду ждущих ли, судьбу, удачу?
А Белая бежит - её вода
поёт на перекатах, в плёсах плачет.
Не многие пытаются за ней,
туда... Рискованны попытки эти,
и плата высока, зато верней
любого устремления на свете
они... Ты говорила - так нельзя,
у нас свои параметры, пределы.
Умом - права. Но отчего же вся
душа так просится... до слёз...
туда, за Белой?


(07.2007)