Бытовое

Безмыслие
Что есть у меня? Разбитые старые связи.
Потерянный город, Нева в никотиновом дыме.
Очки цвета розы заляпаны глиной и грязью.
Чужие знакомые снова куда-то зовущие с ними.

Клетушка с окном и машина. Условно – работа.
Условно занятие, чтобы не съехать с катушек.
Чтобы не слыть тунеядцем и идиотом.
Чтобы отвлечься от мыслей, что душат и душат.

И мне остается вечер. ТВ, чашка кофе.
Да плед на коленях. Не видя в ящик смотреть.
Сидеть, понимать, что до жизни мне, в общем-то, пофиг.
И вечный шпагат между бабским пожрать или снова худеть.