Мироздание - Сказки суфиев

Ковчег Души
Всем Сказочникам привет!

В теме нашего форума, куда мы вас приглашаем,
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/4-64-1

будут появляться известные и неизвестные сказки... старинные и вновь рожденные из искры сотворчества... простые (на первый взгляд) и непостижимо загадочные... изящные и прозрачные... самые разные...

Для восприятия философской информации необходим определенный настрой...

А сказки - это волшебная философия, передающая мудрость многих времен. Нет ничего лучше в процессе познания законов мироздания, чем обучение по притчам или сказкам народов мира.


РЕАЛЬНОСТЬ МИРА СУФИЯ

Известны суфии и тем,
Что никогда не приукрасят
Легенду дней, но в одночасье
Развеют миф, мирской тотем…
Реальность мира столь прекрасна,
Что перед нею стыдно солнцу
За желтизну и бледность донца,
И за корону, что безгласна…

Его Реальность сказки краше,
Смелей фантазии любой,
Пред нею дух стоит нагой,
Душа – без грима и поклажи.
Еще у суфиев в честИ
Такая щедрость, что без меры,
Пред ней смолкают догмы веры,
Она способна повести
И караваны звезд, и даже…
Галактик дивных круговерть!
Она свергает с трона смерть
Высокомерием, что краше…

Любого скромного деянья,
Да и молчанья мудреца,
Щедрее славного конца
Она у древнего сказанья.
Известны суфии в миру,
Что не от мира пребывают,
В Реальности сердцами тают
Под звук хрустальный на Пиру.



КОГДА МЕНЯЮТСЯ ВОДЫ


- Настанет день, когда исчезнет вся вода...
И ей на смену вдруг появится иная.
Да станут люди с той воды сходить с ума. -
Сказал так Хидр, Учитель суфиев, вздыхая.

Но лишь один всего на свете человек
Значенье слов, что были сказаны, отметил.
Собрал большой запас воды, на целый век.
Стал ожидать. И день предсказанный он встретил.

Иссякли реки и колодцы и моря.
А человек в своем убежище - остался.
Когда же вышел он, то понял, что не зря
Собрал он воды, не напрасно постарался.

Вокруг текла вода, но люди - то безумны!
Они не помнят ни истории, ни то,
Что было сказано о водах. Мысли скудны,
Не знают счастья. Словно солнышко зашло.

Он по - началу, не притрагивался к водам.
Но одиночество сыграло свою роль.
Он покорился неизбежным переходам!
Плен одиночества - немыслимая боль.

Отпил глоток воды... И стал на всех похожим!
Забыл про тот запас и мудрость старины.
- Да, он поправился, - сказал один прохожий.
Был сумасшедшим, а теперь совсем как мы.



-------------------------------------------------

...далее на форуме...


Авторская страничка  Феано на  Стихи.Ру
Сказки Суфиев -  http://stihi.ru/avtor/feana