Золотая рыбка

Ольга Тилль
Рыбка золотая плавает в пруду
Со своим желаньем к ней я подойду.
Попрошу у рыбки милости небес,
Чтоб исчез бесследно, мой дремучий лес.

Жить с таким я грузом больше не могу,
А вокруг подруги кружат на лугу.
Песни напевают, водят хоровод,
А я все страдаю, уж который год.

Рыбка золотая ты мне помоги
Отведи кручину, радость подари.
Подскажи родная, как найти судьбу,
Где подругу встретить, на каком лугу.

Золотая рыбка выслушав мольбу,
Резко повернулась, поплыла ко дну.
И в мгновенье око мир весь засиял
Расцвела природа, дивный день настал.

И душе все стало, просто и понятно
Сердце сладко ноет, это и приятно.
И любовь явилась мне на том лугу
От нее свой взгляд, я не отведу.

Вместе я с любимой прибегу к пруду
Золотой мы рыбке скажем по утру.
Помогла родимая, встретить нам любовь
Ты сняла кручину, взволновала кровь.

Рыбка золотая ты наш оберег
Благодарны будем мы тебе вовек.
А наступит время нам покинуть мир
Отпусти нас к богу,закати здесь пир.

Если будет тяжело, вы к пруду придите
И по сказочному,рыбку позовите.
Непременно, вам она поможет,
Сказку добрую, с вами вместе сложит