Мнилось мне когда-нибудь

Игорь Сульг
* * *
Мнилось мне: когда-нибудь
Чувства позабудут
Для чего и почему
Были нУжны людям.

Соберут промеж себя
Суд сурово-чинный
И присудят: «Нет добра –
Значит, нет причины

Бескорыстно нам служить
Горе-человекам».
Хлопнут дверью и уйдут
Побродить по свету.

Обеднеет люд без чувств,
Сотворят кошмары,
И покроет землю хруст
От безумной свары.

От картины страшной той
Дрожь прошлась по жиле...
Пусть я с чувствами – живой,
Чем без них – в могиле.