XLI. Инопланетянин

Родедорм Лунадурн
I

Душа за тело не в ответе:
Жизнь — лишь оргазм её земной.
Я буду думать о ракете,
Самоубийственно смешной.
Самоубийственно огромной,
Суицидально-скоростной,
Холодной, гордой — но не тёмной!
Жизнь истечёт, как сладкий гной.
Пройдёт как зной, пройдёт как холод;
Пройдёт как череп, что расколот
Ударом лома, как кошмар...
Один в лучах остывшей тризны,
Презрев вонючий воздух жизни
Вдохну я нежный звёздный пар.




II

Я буду мчать по бездорожью
В огне космических вершин,
Чтоб к вам в постель холодной дрожью
Явившись, брякнуть: я один
Узрел виденье новой эры —
Ещё неведомой Земле:
Нет ни одной остывшей сферы,
Враждебной ужасу и мгле.
Прекрасна будет эта эра.
Дугой, предсказанной Бодлером
Летит стальной метеорит.
Ах, как он врежется в несчастный,
Не неземной и не прекрасный
Земли застывшей сталактит!




III

В моей титановой ракете
Я исчезаю вдалеке,
Я мчусь быстрее всех на свете!
Приятно думать налегке,
Как в этом бешеном и долгом
И оглушительном коне
Несу несбыточность вовне
Я инфицированным волком.
О тело! Что за странный о'рган?
Земным безумием издёрган,
Ты стал огромным, как орга'н!
Я понял вдруг, зачем такое.
Душе ты дан не для покоя —
Для размноженья ей ты дан!




IV

Я на Земле родился летом,
И, сам собой, из года в год,
Ни с темнотою, ни со светом
Я не дружил. Закат, восход
Земные чувства и влеченья
Земную радость и печаль
Смеясь, я швырнул в огнь забвенья:
Мне этих форм не больно жаль.
Они не очень совершенны.
Ввысь разогнавшись, оглашенный,
Я чую правильность других.
Я полюблю свою планету
В эпоху радости и света,
В мечтах космически-цветных.



2007