Вечер - день - как глупо!

Ольга Сонина
Вечер- день- как глупо!- снова четыре.
Время взрыва чувств и бомб в небоскребах.
У тебя дела в параллельном мире,
Земляника губ, заноза, зазноба.

Холодает. Купишь себе ботинки.
Снова смутный сон тебя потревожит.
Я рисую змей, как древние инки,
Первобытно- синим- на гладкой коже.

Невозможность нас, убийца- разлука
Топчет маки лучших наших желаний.
Тайным знаком рук, зовущих друг друга,
Запечется кровь на жертвенной ране.

И как раз затем, что нельзя не вместе,
Мы с тобой достойны этого «порознь»
Зеленей глаза у твоей невесты,
Чем в голодный год озимая поросль.

Эта драма сыграна нами в лицах
Я окно открою в майское утро:
Выбираю «Орбит» и вкус корицы.
Голубые джинсы и сок грейпфрута.

Январь – март 2006 г.