Я женщина

Ольга Сонина
Я женщина. Говорю с высоты
Головы, отброшенной тяжестью кос.
Любить так любить,
Ну а выть- так выть.
И если волчицею в час совы
С клыками настежь- будет насквозь.
Я женщина! И оставайтесь вы
В соблазнах, сезонных страстях…Мороз
Сжимает прежние реки льдом,
И студит нерукотворный дом,
И строит мне одинокий мост.

Я женщина. Не повернув головы,
И сердца голыш забросив на дно…
Мне право прощать- от бога дано.
А вы бесправны. И неправы.
А все, что было- обречено.

Я женщина. Роза. Роса. Июль.
Земля, упругая от дождя.
Мне всласть заклясть от пылинок и пуль,
И я еще улыбнусь, уходя.

 Январь 2006 г.