О, жизнь моя

Анатолий Эдельштейн
O, жизнь моя - школа. Уроки, уроки...
От детства до...”детства” –то в лоб, то намёки.

Вопросы о смысле, о сути, причине.
Ответы о грусти, печали, кручине.

В учебнике нет аксиомы желаний -
Число встреч должно больше быть расставаний.

А мне б переменку! Спокойно проснуться,
И остановиться! И...и оглянуться!

Кто рядом? И рядом ли? С Кем нынче вместе?
И Все ли, и Те ли, как прежде - на месте?

Твердят пусть: “ Вот Выход! Приехали! Бросьте!”
Но... Новое утро – и новые Гости!

И не устарела моя аксиома –
Приходят в Мой Дом! Не уходят из Дома.

От детства до... “детства” - вопросы – нетленки.
Урок за уроком. И нет переменки...


28.03.2007