Не ищите виноватых

Глеб Туров
(Застольная песня Бориса Бодунова)

Что-то много стали хныкать
Педагоги на Руси.
Драть бы их заставить лыко
Да обувочку плести.

Все зудят на счет зарплаты,
Злят господ до синевы.
Не ищите виноватых –
Все начальники правы.

То надумают судиться,
Голодать, иль бастовать.
Нами следует гордиться,
А не думать о правах.

Мой доход, скромнее многих,
Бесит всяких лодырей.
Миллион за год, ей богу!
Ну и что, что не рублей.

Нам положены палаты
От Амура до Невы.
Не ищите виноватых –
Все начальники правы.

А еще терзают нервы
То шахтеры, то врачи.
Шиш! Военным будут первым
И задолжность(1), и харчи.

До сих пор понять не могут,
Что закон в моих руках.
Пусть вопят, что из берлоги,
Да сижу на облаках.

Надоест – велю упрятать
В холода до синевы.
Не ищите виноватых –
Все начальники правы.

Кто проявит непокорность,
Если власть кому плоха,
Пусть ишачит в теле черном.
Ха-ха-ха! А-а-а-ха-ха-ха!
 1997г.

Примечание: слова "не ищите виноватых" взяты из песни,
 (1)использовано с ошибкой, вместо "задолженность", умышленно, ради ритма.