В сетях болезни бился я...

Виктор Ахтубин
В сетях болезни бился я.
Весь мир готов был ненавидеть.
Мне было трудно без тебя.
Я так хотел тебя увидеть.

Без чистых глаз, без жадных губ
Мне жизнь казалась невозможной,
Без теплых, нежных, легких рук
Она взрывалась в пыль дорожную.

Без суводи твоей красы
Жизнь стекленела, запеклась.
Я звал тебя: приди, рассыпь
Полки болезни захудалой.

Но я тебя напрасно звал –
Ты не смогла меня услышать.
Печалился и горевал,
И ждал: что строгий рок пропишет.

2.05.92