Штрихи...

Алекс Семери
Когда завесой лжи сокрыт от глаз рассвет,
Не разглядеть во тьме – кто друг, кто враг.
Меня не любишь ты – иллюзий в этом нет,
Но, отчего же, ты, скажи, жестока так?!..


В твоих словах, где правда, где обман?
Понять непросто и тебе самой.
И слов неискренних болезненный дурман,
Сердечность чувств вновь заслонил собой.


Ты о свободе любишь говорить,
От жизни хочешь все, что можно взять.
Но даже шаг не сделаешь навстречу,
Чтоб... не любить, о нет, хотя б понять…


Играешь ты и чувствами и мной…
И выше с каждым днем бархан из лжи.
И недоверие растет меж нас с тобой,
Но для чего и почему, скажи?


Вчера была горячей как огонь,
Сегодня лед вновь сковывает душу.
я, пред тобой свою снимаю бронь,
что ж, бей смелей, я устою, не струшу…


В который раз ведешь ты с тенью бой,
Удары нанося безжалостно и страстно,
И забывая, что не враг я твой,
Разишь меня, убийственно-напрасно…


Твой путь извилист и порой совсем
Сокрыт клубами придорожной пыли.
Хотел помочь я этот путь пройти,
Но гнев и нелюбовь тебя во мраке скрыли.


Просить любви – безумно и смешно,
Проклятья слать – и горько и нелепо.
Но с каждым днем все тяжелей дышать,
И все трудней повиноваться слепо…


Жизнь коротка и в этом ты права.
Не оттого ль, живем мы так убого,
Что близких мучаем бессмысленно казня,
В сердцах своих вновь распиная бога…


Пусть трудно, пусть истерты ноги в кровь,
Пусть в шрамах сердце и душа болит,
Всем бедам вопреки, волшебница Любовь,
Мне путь тернистый тот пройти велит!


Когда в душе настанет вновь рассвет,
И в сердце лед твоем растает без следа,
Я повторю слова, что знаешь много лет:
Люблю тебя, и будет так всегда!..