Ветер

Константин Топчиев
Холодной рукой разжигая огни
Ты видишь, как где–то кончаются дни
Для тех, кто однажды упал с высоты
Для тех, кого бросили крылья мечты

Подняв руки к небу, ты отбыл туда
Где стихла надежда, душа умерла
И в вечности неба долго кружил
Пока не узнал, как тесен наш мир

Пока летал в небе, мерцанье прошло
И вырвался ветер в пустое окно
Домов, что стояли в сиреневой мгле
И птицам вдруг стало здесь не по себе

На улицы выпал сжигающий смог
Он падал на крыши вчерашних домов
Все кто не успел укрыться внутри
Вмиг были под пеплом тем погребены

Вода превратилась в расплавленный гроб
Манила к себе, не стесняясь оков
И чёрное небо раскатами зла
Воде подарило остатки тепла

И спасся один, кто отправился вверх
Своими руками притягивал свет
Раскатами грома приходит всегда
На землю его чуть живая душа