Я носила весь мир на запястье...

Евгения Офимкина
Я носила весь мир на запястье,
Как браслетку эльфийской работы,
Защищала его от напастей,
По ночам утешала кого-то.

Я играла весёлые свадьбы,
Я своих и чужих хоронила,
Всё мечтала: а вот записать бы,
Но всегда проливала чернила.

Я, как бог, обещала им счастье,
Не хватило лишь самую малость.
Я носила весь мир на запястье,
А сегодня браслетка сломалась.