Ветер

Борис Коренфельд
Ты бываешь безоблачно прост
И зачем-то шумишь в вышине.
Твой наветренный праздничный тост
Опрокинулся в синем вине!

На себя ты сейчас не похож,
На руках золотая струна.
Ты с разбегу стремительно вхож
В день осенний;златая луна

Расплескалась в раздольях полей,
Потекла неизбежной тоской.
Мне всегда голос сердца милей
Размышлений,ведущих в  застой!

Так шуми,вековая волна!
Разрушай жёлтый берег крутой!
Счастьем радостным песня полна,
Уходя в безграничный покой!

И за эту бескрайность полей
В месте дивном,безоблачный край,
На себя нашу радость пролей
По дороге,ведущую в рай!