После дождя

Владимир Песков
 Краем неба играют зарницы,
 Ветер тучи повёл на восток.
 Вечер плавно на крыши садится.
 Город чист, как умытый листок.

 Слышен резкий гудок тепловоза
 И звенящий колёс перестук.
 Он сокровище - уголь увозит,
 Доброту и тепло наших рук.

 В мокром зеркале чудо - асфальта
 Оражается свет фонарей,
 Вырывая кусочки базальта
 Из распахнутых ночи дверей.

 * * *