Он говорил...

Крыло
Он говорил – не стой так прямо!
А я стоял, прижавшись к потолку.
Он говорил – не будь упрямым!
А я играл еще в одну игру.
Он не крича искал другие двери,
Толкал меня вперед к людской мечте,
А я кричал, что люди звери,
Орал – их счастье не подходит мне!
Я говорил – мне ничего не надо,
А он просил, живи для всех.
Я повторял, что срал на стадо,
Он молча взгляд направил вверх.

Мы шли, молчали каждый о себе,
Мы понимали, каждый себя хочет,
Мы были разной краской в полотне,
Мы были разные как дни и ночи.

И снова слово режет тишину
Звучит свобода одного сознанья
И эта сила не пойдет ко дну
Лишь потому, что жизнь это скитанье.
Он - это я, я говорю с собою.
Я это тень и свет от фонаря.
И мы идем широкою тропою,
И если он уйдет, то вмести с ним и я.