Тебе не спится?

Гриценко Ирина Сергеевна
Тебе сегодня, видимо, не спится?
Глаза открой – пространство потолка
Тобою не изучено пока...
Ты сантиметр каждый не спеша
Пересчитай, пока не сможешь сном забыться.

Не спишь? Хоть спицей выколи глаза?

Попробуй одеялом поуютнее укрыться
И помечтай о дальних городах,
В которых не бывала никогда,
О море Средиземном иль Каспийском...
Я знаю, есть заветная мечта...
Как знать… быть может суждено ей сбыться...

Уснула, милая моя?
Уснула...
Значит мне пора...

***
И поднялась уставшая душа,
Расправила прозрачные крыла.
Лишь на секунду обернулась, чтоб проститься,
И полетела птицей из окна...
Она свободна только до утра...