Я благодарна...

Наталья Сафонова
Наш разговор не нужен и нелеп,
Слова стекают каплями дождя.
Мечталось, что любовь важна, как хлеб,
И что вся жизнь моя - лишь для тебя.

Боль плещется волной у края губ,
От горечи расплавилась печаль...
Не важно, что со мною был ты груб,
Наш символ - одиночества печать.

А знаешь, ведь моя любовь к тебе,
Как шоры бедной клячи на глазах...
И мудрой благодарна я судьбе,
Что вся наивность сгинула в слезах.