Я вызываю друзей

Наталья Сафонова
Тени за окнами, глухо, туманно, темно...
Я вызываю друзей из окошка ожившего компа.
И в немоте, что за дня суетливого помпой,
Символы строю и жажду ответа давно.

То ли дела, то ли сон их сморил в этот вечер,
Тщетно мой зов барабанит в закрытую дверь.
Здесь одиночество строит свой зАмок теперь,
Вытерев след ожидаемой радости встречи.

Комп догорает. Бессмысленно мышью водить.
Не отвечает мне кто-то знакомый и близкий.
Кликаешь без толку - вместо пропавшей прописки
Лишь креатив суждено без конца находить...