Подсолнухи склонились...

Дёмина Надежда
Подсолнухи склонились над крыльцом
большого дома с каменной ступенькой
и ждут хозяйку с радостным лицом
в цветном платке и жестяною лейкой.

Калитка спит и не скрипит давно,
и у забора брошена игрушка.
Под диким виноградником окно
задумалось: «В гостях сидит старушка…».

С надеждой пригодиться, у дверей
лежит упавший с дерева орешек,
его коснулся шустрый воробей,
вспорхнул и на подсолнух сел неспешно,

и стал клевать, бросая шелуху
от семечек на чистоту покоя.
Он рад крыльцу, большому лопуху
и, что не гонят с сытного постоя.

Счастливый луч разбитый тишиной
разлился светом по застывшим стенам.
Тень дома по окну скользнув рукой,
готовится к глобальным переменам.