Не пустяк

Наталья Сафонова
Как гулко кружка ахнула о стол,
Замкнув из пены тающий овал:
"Я много видел, долго к цели шёл,
Любил до ненависти, что-то создавал...

А поезд мой не замедляет ход,
И станция, наверно, вдалеке...
И вряд ли кто заметит мой уход,
Исчезла жизнь, как замок на песке.

Мне важными казались пустяки,
А главное я, видно, упустил.
Но всё менять как-будто не с руки,
Да и скорей всего не хватит сил.

Да, наша жизнь - не тонкая свеча,
Что прогорит, оставив воска след.
Молитву о прощении шепча,
Бросаем камни мы кому-то вслед.

Но тою же рукою сердца дар
Вручаем мы кому-то просто так.
Жизнь - как Любви темнеющий пожар,
И эта жизнь, конечно, не пустяк!"