Что-то шепчут склоненные ивы..

Алексей Серенин
25.02.07г.-23.07.07г.
23ч.50м.

ЧТО-ТО ШЕПЧУТ СКЛОНЕННЫЕ ИВЫ...

+++

Что-то шепчут склоненные ивы,
Тихо Звезды горят на весу,
Я люблю, Русь, дубравы и нивы,
И Твою Вековую Красу.

+++

Уходя от зловещей погони,
В Ночь, где Смысл Твоей Воли сокрыт,
Где-то в Поле проносятся кони,
Слышен бешеный топот копыт.

+++

Снова Коршун кружИт над деревней,
Ищет хищник добычу свою;
В Красоте Величавой и Древней
Снова Родину я узнаю!

+++

Плачет Иволга Песнею длинной,
Где разрушенных Храмов Венцы,
Над Рассветной равниной Былинной
Все звенят и звенят бубенцы.

+++

Здесь Осенний Закат лучезарен,
И метели поземкой метут;
Богу я и Судьбе благодарен,
Что родился и вырос я ТУТ!

+++

Тают тени в тумане белесом,
Что-то ярко сияет вдали,
Над багряным, покинутым плесом
Улетают в закат журавли...

+++

Холодея, синеют глубины,
И Закат отгорающий яр,
Над рекой полыхают рябины,-
Как же дорог мне этот пожар!

+++

Русь! Ты Светлой Улыбкой и Взором
Согреваешь глубИны Души,
Веет Вечность над тихим Простором
Заколдованной Русской глуши.

+++

Ты идешь сквозь Века по Дороге
Воли Вольной, Добра и Любви,
На Краю вспоминаешь о Боге,
Русь Великая-Храм на Крови...

+++

Ты от Речки, от Поля и ЛЕса,
И Закат Твой, о Русь, Огнелик!
Смотрит в Души Потомков Велеса
Богородицы Жертвенный Лик.

+++

Сын к Отцу возвратился блудивший,
Как бывало не раз на Руси,
Бог Вселенной! Ты, Смерть Победивший,
Русь Святую Прости и Спаси!...


А. Серенин