Ария Магдалины для мандолины без оркестра

Сергей Нароенков
Я не манда! Я - Магдалина!
Вот ты - доска, не мандолина!
Издать ты хочешь чистый звук,
Но получается лишь «Пук!»

Я вот с Иисусом миловалась,
А ты с Гварнери не встречалась!
Судить меня бревно не вправе,
Иначе быстро мозги вправлю!

Не инквизитор я, мой свет,
Но вот костер, а дров уж нет!

Не сука я! Я - Магдалина!
Порой, бывает, ночью длинной
Нет, нет, да вспомню жизнь свою:
Как без остатка отдаю
И честь, и тело, но не душу!
Я птица вольная, не клуша,
Цыплят высиживать в гнезде.
Я есть любовь! И я везде!

Ведь если вспомнить жизнь с начала
Кому и как, почем давала,
То налицо большой прогресс.
Видать вселился в меня бес!

Уже есть правнуки, а внуки
Высот невиданных в науке
Достигли и теперь на раз
Клонируют любых зараз,
То бишь, созданий, тварей божьих,
На прародителей похожих
Ну что две капельки воды.
Напрасны будут все труды
Искать отличья. В самом деле,
Не о душе я, а о теле …
Лишь стоит мне взмахнуть рукою
Брэд Питт заявится в покои!
А ты, залазь-ка на полати,
Мечтай о Понтии Пилате.

Ведь ты осталась деревяшкой,
Что та игрушка-неваляшка,
Хотела б лечь и даже очень,
Но вот тебя никто не хочет …

Не инквизитор я, мой свет,
Но вот костер, а дров уж нет!


Так в чем секрет? Секрета нет.
Я – воплощение всех бед,
Пороков и страстей земных,
И кладезь сумасбродств любых,
Я – женщина! Я – тайна! Я – огонь!
Ты тело трогай, душу лишь не тронь!
Сгоришь, как в пламени свечи
Сгорают мотыльки в ночи …

Не инквизитор я, мой свет,
Но вот костер, а дров уж нет!

Пусть все идет так, как идет,
Доверься сердцу и вперед!
И сплетен злых людской толпы
Не слушай ты, не бойся ты!

Ведь если верить каждой твари
В башку такое могут впарить …
Сама поверишь, что ты Зло
Вселенское. Ну, как в кино!

Ведь если верить в силы Тьмы
Я - порожденье Сатаны!
А все как раз наоборот
Тьма не во мне, а в вас живет!

Я просто женщина. Я – тайна! Я – огонь!
Ты тело трогай, душу лишь не тронь!
Сгоришь, как в пламени свечи
Сгорают мотыльки в ночи …
 
P.S. Уверяю, что у меня не было ни малейшего намерения оскорбить чьи бы то ни было религиозные чувства. Я сожалею, если так произошло. Просто в иносказательной и ироничной форме я хотел выразить свое отношение к двум крайним проявлениям женской психологии: Магдалина – современная, раскрепощенная, свободная женщина; Мандолина – раба предрассудков; Толпа – она и есть толпа.