Лето пьяное...

Тамита
 Вдыхаю малиновый воздух полей
 В малиновом мареве пьяного лета…
 О, как изумительно пахнет кипрей,
 Дурманит, как дым дорогой сигареты.

 Густой аромат богородской травы, -
 Соперник для ладана и фимиама
 И слаще шербета, восточной халвы,
 Цветов - медоносов пастельная гамма.

 Пускай отдыхает «Шанель № пять», -
 Хмелею от запаха жёлтых кувшинок,
 А мяты с вербеной душистая рать
 Покрепче текилы, абсента и джина.

 Клубится над полем живая пыльца
 Седой лебеды вперемешку с полынью,
 Пытаясь смахнуть позолоту с лица,
 Неровно дышу незабудковой синью:

 Когда - то в полях колосился овёс,
 Пшеница росла, кукуруза и донник…
 Глубоким похмельем ромашковых рос
 Трезвею, и… катятся слёзы в ладони…