Я выросла из снов своих

Ирина Бебнева
Давно прошла уже пора,
Когда мечтанья были впору,
Я выросла из них, и взору
Открыто вечное «вчера».

На цыпочки стараюсь встать
И дотянуться в «послезавтра»,
Но в этой шкуре бронтозавра
До звезд, пожалуй, не достать.

Сквозь пальцы годы, как вода,
Текут, текут неутомимо,
Душа торопит бег – все мимо:
Из ниоткуда никуда.