Объявление

Юрий Ткаченко
В природе сыро, дождик третий день.
Спешат зонты, толкаясь, на работу.
И мне пора, хотя и неохота.
Зевнув подумал: «Курточку надень!»
Привычный остановки столб, на нем
Как чешуя скопились объявленья,
«Куплю…, продам…, сниму домовладенье…».
А вот смешное: « Жить хочу вдвоем!»
И больше нет ни слова, лишь «velcom»*
Нарезан бахромой небрежно снизу
Листок. Он, ветра странному капризу,
Поддался и упал, свернувшись в ком.
А я все думал: «Стон или прикол?»
«Крик безысходности иль типа шутка?»
Подъехала попутная маршрутка,
И к выводу я так и не пришел.
А лист, попав в стихий водоворот.
Взлетал немного, тут же приземляясь,
И все кругами, будто опасаясь,
Что объявленье не прочтет  народ

 
velcom -- Компания мобильной связи в Белоруссии, здесь оно читается как "велкОм"