Ксенофобия

Иван Мантаров
Я шел домой в районе десяти.
Я весел был, и жизнь казалась сказкой,
Пока не повстречал я на пути
Лицо национальности кавказской.

Там было все: и нос как у орла,
И заросли реликтовой щетины,
И кепка, разумеется, была
(По площади чуть меньше Аргентины).

Какого черта ждал я темноты?!
Ведь, знал, что здесь таких джигитов носит!
Набросится сейчас и все - кранты!
Зарежет и фамилию не спросит.

И я, чтоб не пропасть во цвете лет,
Сказал ему, добавив резкость тону:
«Эй, ты! Предупреждаю! Я - атлет.
(Имею третий дан по бадминтону).

Не стоит по ночам шутить со мной.
Советую тебе посторониться…»,
А он в ответ: «Ты щто? Савсэм дурной?
Нэ дружищ с галавой - лажыс балныца!»

И представитель южных областей
Пошел вперед, а мне взгрустнулось что-то.
Смотреть поменьше надо новостей,
Чтоб впредь не походить на идиота…