Пошлина на границах славы

Голден Май
 Шпага Наполеона долгое время была особым символом его величия. В конце своей жизни Наполеон с откровенностью и прямотой произнес:"Пятнадцать лет мой сон охраняла моя шпага"...
 В 1978 году шпага Наполеона была объявлена национальным богатством Франции...
 Однако времена меняются...
 10 июня 2007 года на аукционе в Фонтенбло шпага Наполеона была продана за 6,4 млн. долларов.
 Такова ирония истории...
 Как тут не вспомнить слова императора: "Те, кто добивается почестей, подобны влюбленным: ведь обладание ими снижает их цену".