Тысячи лет...

Лора Тасси
"Не успокоюсь, пока не увижу,
Не успокоюсь, пока не услышу..."

Марина Цветаева

Плакала свечка в углу стеарином...
В комнате выключен свет...
Как я тебя понимаю, Марина,
Сотни и тысячи лет...

Кто-то приходит домой поневоле,
Нежность чужую - не тронь!
Это - любимый! а женская доля -
Ждать и смотреть на огонь.

Ждать незатейливо, мудро и просто -
Это удел без конца...
На колеснице житейской, незвездной
Вечного счастья гонца.

Воздух лазорев... белее жасмина
Рощи затей и сует...
Только бы сил нам с тобою, Марина,
Сотни и тысячи лет...