Ты снишься мне часто, светло и безмолвно

Сергей Стукало
Мой призрачный сон, заблудившийся в лете,
Сквозь белые ночи плывет бесшабашно.
Мой чай недопитый – твой кофе вчерашний –
Мы снова одни на уснувшей планете.

О Муза моя, за безоблачным "где-то"
Ты синею птицей рыдаешь от боли.
Ты жжешь мои раны щепоткою соли,
И слёзы твои разъедают планету.

Я, Муза моя, средь слезинок хрустальных
Куском рафинада фальшивлю и таю,
Я чувствую всё и, наверное, знаю
Печальный итог обстоятельств фатальных.

Ты снишься мне часто, светло и безмолвно, –
Я путаюсь снова в мечтах и сомненьях…
Смола пузырится в костре на поленьях –
Ты знаешь, родная, мне горько. Мне больно.