Воспоминание о будущем

Владимир Волостников
Пирамидальный тополёк
Торчал из вечера, как фаллос.
Когда-то было невдомёк,
Что не любила - издевалась.

Давно иссякла та пора,
Да вот припомнилась не в дело...
А оголтелая жара
Несчастным летом овладела.

Хоть проманкируй, хоть кляни,
Дожди бессильны и упрямы.
Итог: потеющие дни
И ночи, душные, как ямы.