Двое

Наталья Сафонова
Стояли двое в одиночестве толпы,
Друг друга отпуская на свободу.
Замкнулись в вышине темнеющие своды,
Приветствуя вновь явленных слепых.

Всё второпях у юности шальной:
Одни, смеясь, ошибки забывают,
Других винят, себя легко прощают,
Не чувствуя просчетов за собой.

Но здесь иное, здесь распался мир
Из нежности и первого полета,
И камнем обретённая свобода
Протёрла сердце до кровавых дыр.

Пусть мимо все идут, вниманием скользя
По молчаливым лицам покаяния,
Где с тишиною не закончилось прощание,
И прерывать сей диалог нельзя.