Испанка

Наталья Сафонова
Испанка... Изящество, трепет, огонь!
Луком изогнутый стан так пронзительно тонок!
Из-под ресниц рассыпается смехом бесёнок,
Яростным пламенем вспыхнет, попробуй лишь тронь!

Искры каблук высекает из камня ударом,
Губы призывно открыты и кудри - волной.
Где же мантилья? Известно, но лишь ей одной.
Гребень потерян. Да волосы сдерживать - даром!

Просто, естественно... Нет в ней ни фальши, ни позы:
В танце движенья любви так заманчиво плавны...
И полыхает в зубах чуть увядшая роза,
В такт изгибаются ветви и гибкие травы.