Из цикла - Разруха в головах... Мы пока не копируем их...

Чекина Марина
Мы пока не копируем их
Планировку больших городов,
И клоак – нам хватает своих –
Без бэкстрит – этих крысьих ходов.

Но всегда почитаем за честь
Их лохмотья примерить, гордясь,
И вопить, что, действительно, есть
С миром Запада кровная связь.

Достижений – в пример не берём,
Мы копируем мерзость и грязь.
И загадили свой окоём,
На себя, на самих разозлясь.

И сильнее, и ярче контраст
Меж фасадом – и задним двором.
Мы в конфликтах конфессий и каст –
Только ужас и смерть обретём.
* * *