Боги играют джаз

Безмыслие
Воздух висит как ком,
Полуразрушенный дом,
Не обрывая фраз,
Боги играют джаз

За горизонтом пыль,
На воду села тень,
Станет мифами быль,
Станет золою день.

Будет земля водой,
Будет вода огнем,
Станет пепел травой,
Станет «уйду» - «пойдем»

Станет двумя один,
Станет ненужным страх,
Краска сползет с картин,
Рухнут скульптуры в прах.

И в океанах слез
Кто-то богат, как Крез.
Здесь же за разом раз
Боги играют джаз.