Облака

Наталья Сафонова
Над головою в темнеющей выси небесной
Замки, дворцы, розовеющий профиль размытый -
Выстроясь цепью, влекомы в сообществе тесном
В дальние дали к чертогам волшебниц забытым.

Это они лепят их из небесного пуха,
Это они им вручают сей дар превращений,
Без облаков наше небо пустынно и глухо,
Жаждет, скучая, скорейшего их возвращения.

Вышиты гладью по бирюзе нежно-белым
Символы лета в орнаменте вышней купели.
Кажутся снизу слегка заштрихованы мелом
Ангелов крылья, что в синюю бездну взлетели.

Розовым золотом сбрызнут им перья восходы,
Расфиолетит подбои плащей им закат:
У рукодельницы вечной и юной природы
Новый изменчиво-облачный неба наряд.