Кальяновые сожаления

Наталья Озерицкая
Затяжками выкуриваю прошлое, спотыкаюсь. И не ищу себе оправданий.
Мне кажется,так правильней. Или просто проще? Какая разница!
Я могу не искать поводов, чтобы капаться в прошлом свиданий,
А просто жить настоящим, мне так, веришь ли, больше нравится.

Не буду звонить, натыкаться на твое зачерствевшее ночью "алло",
Куда интересней глушить навздохе кальяновый кашель.
Мне больше нравится возвращаться к себе домой,
В прокуренную квартиру, которая могла бы быть нашей...
Но не стала.