Фразы

Алексей Фрунгель
Фразы

Самое-самое страшное знаете,
Что разрывает не плоть и строения?
Слово простое, что людям кидаете
Под мимолётным рывком настроения

Бьёт оно глубже, чем тысячи ядер,
Что разбивают остов тела и клетки,
Под этим ударом недавно я замер
И чувство возникло новое, редкое

Вот так неожиданно плюнули в душу
Вот так неожиданно ранили разум
Такое звучание, бедные уши,
Не верило ЭГО, невидное глазу

И просто: нет ран, синяков и ушибов
Увечий на теле и признаков боли
Но сердце рвёт вены, сбивая изгибы,
Душа бьёт в основы, питающих волю

Смертельным ударом как отрядом из слов,
Срываясь во вне, звука трогая фазы,
Как отряды “убийц”, собирая улов,
“Десант” с языка - в воздух прыгают фразы