Мой ум

Облако Ночь
В уме всё можно, всё доступно, всё наглядно,
Всех смыслов ход на отпечатках лестниц,
Вносящих в мир словесный плот обрядный,
Слагают рифмы стих немых кудесниц.

И мимолётный взгляд в одно мгновенье
Уносит в необъятный краю мир,
Желаний полон сон и дум стремленье,
И страсти плен-сотвОренный кумир.

Как чистоты приятно пробужденье -
Природу узким взором не постичь,
В ней вечность всё, и всё - её забвенье;
И жизнь, и смерть - непорванная течь.

И важно мне, что рубище забот
Не скроет в плен крылатого Пегаса,
Амурных стрел заоблачный полёт
И сердца дар до самого отказа...