Четыре времени любви

Елена Геннадьевна Павлова
 
Любовь проснётся красною малиной
На юной зеленеющей опушке,
Одарит нас улыбкою счастливой,
Часы, считая только по кукушке…

Затем со спелой вишней созревают
От чувств хмельных ревнивые сомненья
И очень долго в жизни достигают
Рубиновой прозрачности варенья…

Потом любовь становится гурманом,
Оценит с толком горький вкус рябины,
Прихваченный морозящим туманом,
Но терпкостью своей неповторимый…

А осенью с антоновкою зрелой
В комод с бельём свою любовь закроем,
И пользуемся запахом умело,
Последний праздник нам зимой седою…