Облака..

Вероника Петрунина
Облака пушистые,
медленно плывущие,
вдаль спешат за ветром,
как странники идущие.
Никогда не знают,
когда же отдохнут,
где на ночлег пристанут
и где найдут приют.
Я в высь смотрю небесную,
любуясь красотой
и для себя пытаюсь,
найти ответ простой.
Порой мне просто кажется,
что мы похожи с ними
и улетаем вместе,
в просторы голубые.
Поддавшись ветру буйному,
теряемся,несёмся и
с их проворной лёгкостью,
с землёю расстаёмся.
Плывут облака,
мои мысли уносят,
в невесомость и даль,
разрешенья не просят.
Кричу им:-постойте,
вернитесь назад!,-
Мой голос не слышен,
а они всё летят.