Ты сумеешь

Александр Мезенцев
Ты сумеешь. Когда-нибудь… пусть не сейчас,
Не сегодня, не завтра, не на этой неделе,
Изменить уходящего времени знак,
И сместить ту мишень, что давно на прицеле.

Оголённость мечты, принимая за явь,
В каждом дне, видя поступь сгоревших иллюзий,
Ты себя от ненужных сомнений избавь,
Нет стены меж тобой и волшебною музой.

Но есть предел и твоим зачарованным снам,
Полустанок любви не твоё дежавю,
Ты испил прошлых жизней пьянящий бальзам,
Оборвавши непрожитых дней тетиву,

Но не плачет душа- ей теперь всё равно,
Нет вселенных, в которых мы ещё не бывали,
Та стена – не стена, а всего лишь окно,
Но об этом вчера мы с тобой лишь узнали.