Ты смотришь в окно...

Ефим Масти
Ты смотришь в окно.
Там капли дождя
и шелест листвы.
Так ли давно,
к тебе придя,
я прошептал слова любви?

Так ли давно
нам с тобою, вдвоем,
было легко и просто?
Была эта ночь,
наверное, сном,
нереальным и звездным.

Припев:
Зачем нужны были ссоры,
разбившие наши грезы,
разбившие наши грезы,
сломавшие меня?
Ты не задергивай шторы,
быть, может это слезы,
невыплаканные слезы,
а не капли дождя.

Эти капли, гляди-
разбитые сны,
воспоминание весны,
но листья осенни.
Бывают дожди,
как разлука грустны,
как нами забытые песни.

Ушли безвозвратно зори,
вместо тепла морозы,
крапива вместо розы,
сумерки вместо дня.
Ты не задергивай шторы,
быть может, это слезы,
невыплаканные слезы,
а не капли дождя?