Я злой тоской изгложен...

Ефим Масти
Я злой тоской изгложен,
как голодной собакой кость.
Это от того, быть может,
что ты от меня далеко?

Ты далеко от меня, мечта?
За морями и за горами?
Кто скажет, где находится та,
что овладела думами и снами?

Как мне найти тебя среди всех,
одну из сотен тысяч?
Умолк мой смех.
Тебя из камня высечь?