Ты мне не снишься

Игорь Нефёдов
К годовщине смерти моей мамы

Банальные строки,
летит самолёт,
мигая огнями в ночи беспрестанно…
А я одинокий
средь каменных сот…
но Ты мне не снишься,
не снишься мне мама…

Я помню июльский
тот ливень в ночи,
я шёл под потоком
несчастный и пьяный…
И я не был в курсе,
что есть средь причин
причина,
Чтоб Ты
не приснилась мне мама…

Хоть все говорят,
то, что мамы нам снятся,
когда в недоступных живущим мирах
беспамятства яд
не даёт им расстаться
с детьми,
позабывшими то,
что не прах

их мамы
в заросших
крапивой могилах,
а прах – лишь они
в своих утлых телах,
Но как же упрямо
мне тайная сила
твердит, что не снишься
Ты мне в моих снах…

Банальные строки -
с чужого балкона
смотрю как мерцает
в ночи самолёт…
В такой безнадёге
жестоко-бессонной
летит мыслей стая
и тяжек их лёт…

Пусть кто-то и что-то
твердит постоянно,
пусть в каменных сотах
жужжит лабуда…
Приснись, я прошу,
я прошу Тебя мама,
останься со мною,
со мной навсегда…