Как обречённый на поступок

Игорь Сульг
* * *
Как обречённый на поступок,
Герой события искал.
Народ к стопам его послушно
Седые гимны возлагал.

Он жаждал ярких увлечений,
Терзаясь скукой и тоской,
И в глупых ласках наслаждений
Терялся пыл его младой.

Он смог создать оружье ада,
Лечить поверженных людей...
Одна была ему награда –
Он не познал любви сетей.

Когда любовью окропилась,
Как ядом, щедрая душа,
Героя сердце не разбилось –
Взорвалось в клочья, в небеса.