Кирпиччио

Леонид Ветштейн
 ...я в цеху кирпич сортировала.
 ...Родные говорят:красивой будь...
 РИММА ДЫШАЛЕНКОВА.

Мне быть красивой муть и маета,
И что-то наподобие завала.
Мне по душе иная красота,
Ведь я в цеху кирпич сортировала.
И если под давлением семьи
Я вынужденно стала симпатичной,
То оттого,что прелести мои
Оттенок в цехе обрели кирпичный.
И всё-таки скажу не сгоряча:
Не по нутру мне женственность и нежность.
Мне ближе,если просит кирпича
Моя металлургическая внешность.