Заколдованный времени круг

Юрий Лысенко-Раин
Аудиоверсия на "Стихофоне" по ссылке:

http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=11678


                Мелодия Б.Окуджавы

                "Время идет. Хоть шути – не шути…»
                Б.Окуджава
                "Есть только миг между прошлым и будущим.
                Именно он называется ЖИЗНЬ"
                Л.Дербенёв

В прошлое наш устремляется взгляд.
Только в будущем мы в настоящее верим.
Нынешний день, самой лучшей из дат
Мы в суматохе не ценим.

В прошлое с тихою грустью глядишь:
Не повторишь ты его, не изменишь.
А в настоящем ты жизнь проглядишь:
Как промелькнет, не заметишь.

И заколдованный времени круг,
Что назад не завертишь, на мостике стоя,
Необратим, вечно рвется из рук
И улетает в былое.

.................Ноябрь 1978